EN [退出]
妈妈和儿子>中国新闻

_画家谭雪生在美国逝世 曾为广州美院选址(组图)

2017-11-19 21:44
曾为广美选址的画家谭雪生在美逝世

著名油画家谭雪生教授在美国洛杉矶疗养院逝世,终年90岁。

谭雪生作品

 艺术伉俪为艺坛佳话

谭雪生别名谭渡,开平人。擅长油画。1940年日本入侵香港,他避难重庆,考入国立艺术专科学校学习美术,其间积极参加学生抗日运动,1945年他从林风眠画室毕业,1946年受聘于广东省艺术专科学校教授美术,1948年到1949年在香港岭英中学任美术教员,同时参加香港《人间画会》的艺术活动,与木刻家黄新波等人积极推动为贫苦大众说话的艺术创作。1949年到1954年,他和夫人徐坚白一齐回到广州为广东省文化艺术工作者联合会工作,参与筹建华南文艺学院。1954年该校迁往武汉改名为中南美专。1957年他回到广州负责该校回迁并改名为广州美术学院的选址与筹建。

谭教授不仅留下一批可贵的油画作品,还出版了三部文学剧本。他的夫人徐坚白也是著名油画家,两人书画和谐,伉俪情深,为艺坛佳话。

粤籍著名油画家谭雪生教授于2011年7月14日晚九时在美国逝世,终年90岁。作为广州美术学院的主要创办人之一,谭教授曾和关山月一同看定广州美术学院海珠区江南大道的老校区校址。

当前文章:http://3vu0h.szielang.cn/system/20171116/juwcd4.html

发布时间:2017-11-19 21:44

脸红发热怎么快速消红  露骨料彩色透水混凝土  氧氟沙星滴眼液  慢性湿疹药膏哪个最好?  祛斑产品摩氧获奖了吗  颈椎病头晕怎么办  服装商品企划  近视眼怎么恢复  双腿永久脱毛多少钱  我们结婚了郑恩地key  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _画家谭雪生在美国逝世 曾为广州美院选址(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

阅读林中小溪_中渝置地再卖“家当” 并购、股权转让成大势?